本日4日は、3年生にとっては高校生活最後の給食です。今日のメニューは「おにぎり、鶏のから揚げ、海苔和え、わかめスープ、お祝いデザート、牛乳」です。これは就業実践科3年2組が「わくわく給食」で考えた献立を参考にしてあり、他のクラスでも希望の多かった「から揚げ」を採用しています。本校のから揚げは、生肉に学校で下味をつけ、調理員2人がかりで約300個近くを揚げて準備します。家で食べるから揚げもおいしいけれど、下総のから揚げもおいしかったなと、卒業後も思い出してもらえたらうれしいです。
本日4日は、3年生にとっては高校生活最後の給食です。今日のメニューは「おにぎり、鶏のから揚げ、海苔和え、わかめスープ、お祝いデザート、牛乳」です。これは就業実践科3年2組が「わくわく給食」で考えた献立を参考にしてあり、他のクラスでも希望の多かった「から揚げ」を採用しています。本校のから揚げは、生肉に学校で下味をつけ、調理員2人がかりで約300個近くを揚げて準備します。家で食べるから揚げもおいしいけれど、下総のから揚げもおいしかったなと、卒業後も思い出してもらえたらうれしいです。